16:07 

Оглядываясь назад

valentinashishkina
Идеальная подпись пока в разработке
Оглядываясь назад, на свою бурную молодость, я бы многое переиграла, расставила бы приоритеты совершенно иначе. И я уверена, что лет через десять я точно также скажу о своем теперешнем периоде жизни. Мы все постоянно учимся, наши ценности меняются, с каждым годом смотрим на мир осознанней и более глубоко. И в этом заложен смысл жизни: непрерывное развитие и познание себя и мира.

Что бы я посоветовала себе, двадцатилетней?

1. Я бы более тщательно выбирала друзей. Рядом нужны те, кто усиливают, поддерживают, понимают, а не те, кто делает тебя меньше, обесценивает и оценивает. Не нужно терпеть рядом тех, кто тебя не устраивает только потому, что он друг мужа, или одноклассник, или сват, брат и так далее. Фильтр окружения должен быть постоянно включен!

2. Я бы напрочь убрала из своей жизни алкоголь. (Я пила мало, очень мало, но даже эти редкие случаи вызывают сейчас не самые лучшие воспоминания).

3. Я бы не гналась, как угорелая, за красивыми шмотками, а питала бы свою жизнь впечатлениями: шмотки надоедают практически сразу же, как надел, впечатления же остаются в нашей памяти до конца дней. Порой именно они помогают выжить и держаться на плаву, когда все осточертело.

4. Я бы однозначно больше читала. Желательно классику и те книги, что будут живы еще многие десятилетия. Сейчас я догоняю уходящий поезд, читаю запоем, но с ужасом понимаю, что моей жизни не хватит, чтобы прочесть даже четверть лучших творений этого мира, и эта новость меня безумно огорчает.

5. Если бы можно было бы выпить эликсир смелости, я бы выпила. Потому что очень жаль упущенных возможностей, как жаль птиц, навсегда улетевших в теплые края. А все потому, что постеснялась, смолчала, недооценила себя, была излишне робкой во многих ситуациях, которые могли бы изменить жизнь к лучшему. Нужно бороться за каждый шанс, что дарит вам судьба. Потому что, пока есть порох в пороховницах, весь мир как на ладони и способность что-то изменить в сто крат выше.

6. Я бы больше занималась творчеством. Писала стихи, рассказы, в дневник - неважно. Очень жалею, что в 20 лет забросила поэзию, и вернулась к ней только сейчас. Нет, я конечно писала стихи, но это было хаотично и непродуктивно. Я променяла поэзию на бизнес, и что с этого? Бизнес достался бывшему мужу, а моего вложенного туда времени не вернешь. А вот стихи никто отнять не может, они всегда со мной, они мои.

Обязательно буду дописывать сюда и другие пункты, которые придут в голову. Но переспав с этой темой, понимаю: эти шесть - самые основные.

Нет смысла расстраиваться. В моих руках - вся дальнейшая жизнь.

URL
   

Новая Я

главная