Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:09 

Про смысл жизни

valentinashishkina
Идеальная подпись пока в разработке
Меня пугает мысль про то, что однажды, уже будучи на смертном одре, я оглянусь назад, на прожитую жизнь и пойму, что ничего примечательного за свою жизнь не сделала, не изменила этот мир к лучшему. Пожалуй, это худшее, что может случиться с человеком в старости - осознать никчемность и бесполезность своей прожитой жизни. Но, оказывается, далеко не всех людей это пугает: результаты моего маленького соц.опроса сводятся к тому, что людям не обязательно менять мир к лучшему, их устраивает просто быть. Я же мыслю так: я не животное, я человек, я обладаю разумом и безграничным потенциалом. Я должна сделать что-то хорошее, я должна оставить после себя след. В этом мое призвание как человека.

Один из способов что-то оставить после себя - это творчество. Для меня это самый доступный способ, который, как говорится, всегда под рукой. Тут главное - творить, не ориентируясь на социальный успех. Если творчество будет хорошим, то успех сам меня найдет. А для того, чтобы стихи или проза действительно были на уровне, нужно много работать. Помните цифру 10 000 часов из книги "Гении и аутсайдеры"? Именно столько должен уделить своему ремеслу человек, чтобы стать компетентным.

Секрет в том, чтобы действовать. Каждый день. Понемногу.
А этот волосатый дядька солидарен со мной :)

URL
Комментарии
2016-02-17 в 08:19 

A j n u s h
Whyyy ssooo sseriousss?
Я смысл жизни так глобально не воспринимаю - стать профи, прославиться, родить детей, построить космический корабль. Просто живу. Если от того, что я здесь в этом мире, кому-то теплее, уже хорошо. Если из-за моего примера кто-то изменит свою жизнь, тоже неплохо. Подсказать как пройти, прокормить кошку, вылечить животное. На смертном одре мне не о чем жалеть.
Думаю, многие мыслят примерно так, но в слова им это перевести слабо.

2016-02-17 в 10:55 

valentinashishkina
Идеальная подпись пока в разработке
A j n u s h, я уже поняла твою точку зрения :)

URL
2016-02-17 в 11:38 

A j n u s h
Whyyy ssooo sseriousss?
valentinashishkina, знаю, но считаю не лишним повторить, мало ли кому пригодится.

   

Новая Я

главная